30 mars au 13 avril 2018 Pélicano suite et fin
Publié : 20 avr. 2018 13:35
Bon je continue. J'avais fait la chambre et la plage je crois.
La piscine: hahaha rien à faire, je n'en ai rien à cirer. Elle était comme d'habitude, une journée plus verte mas rapidement elle est redevue claire.
Le bar: toujours du personnel amical, même problématique de personnel. Ils ont fabriqué un nouveau bar à la réception, en espérant que ça désengorge le bar au lobby. Ils auraient dû élargir celui-ci pour permettre de servir plus de clients; ou séparer une file pour le café et une file pour l'alcool. Enteka, on se débrouille avec ce qu'on a. Il y a toujours le manque de chaise au lobby bar (à l'extérieur) mais on finit par se trouver une place pour s'asseoir.
les chats: bon je vais me faire des ennemis ici. J'aime les chats, mais là il y en a trop. Une portée de chats, puis une autre... l'île va déborder de chats. Et les touristes vident le buffet pour les nourrir. Les chats viennent miauler près de nos portes de chambres, ils essaient de rentrer, etc. Ça devient une nuisance. Mais bon, les amateurs de félins sont servis, il y en a partout!
Nos amis les touristes de Toronto: bin là ce fut intense ;la 2e semaine. Un groupe de 30 personnes de Toronto étaient présents pour un mariage. À l'arrivée, la mariée ou une dame d'honneur décide de s'allumer une cigarette sur le tarmac.... ils l'ont rapidement arrêtée. Plus tard à l'hôtel, une bagarre entre la mariée et sa demoiselle d'honneur. Le lendemain le marié foutait la mariée en dehors de la chambre. Jour d'après bagarre entre les gars. Soirée d'après nos compatriotes de Toronto se lancent des verres bord en bord du lobby bar. Il y a du verre brisé partout. Ils sont dans le bloc 42, ça gueule et crie et écoute la musique dans le tapis tard dans la nuit. Je n'ai pas vu le mariage car je partais le vendredi. Parait qu'ils interdisaient à la femme de ménage d'entrer faire son travail. J'avais honte d'eux. Un soir, devant la Yana, ils empêchaient les gens de passer sur le trottoir (ils etaient une vingtaine) il fallait faire un détour pour passer. Plainte à l'hotel mais rien n'y fait, ils sont rois et maitres ces connards.
La bouffe: rien à redire, toujours correct, bon mais sans plus. Le beurre sentait le rance, personne n'en mangeait. Il y avait des frites en masse, cool. Pas de calmars malheureusement. Langouste délicieuse. Souper des repeat guest bon. Pas été à la Yana j'ai pas osé. Un gros bémol: on mangeait avec les mouches cette année. Air climatisé brisée au buffet donc les portes ouvertes tout le temps. C'etait étouffant dans les sections du milieu (pauvre Jaime-Meylin Aldolfo Henry, etc). On a faussé compagnie certains soirs pour aller manger dans la section de Vladimir.
La pizza à la pergola était identique comme à l'habitude. Les sandwich du ZunZun étaient excellents.
Service très correct, c'est triste par contre la machine à chocolat chaud et café était brisée la 2e semaine au buffet. Les desserts étaient ok cette année.
On a marché vers l'ouest sans avoir à grimper dans les roches. On est allés aux abords de Paraiso. Mais du côté est c'était difficile, la plage était quasi inexistante.
Pas d'électricité une journée complète (de 10 AM a 19h00)
Service d'animation meilleur cette année.
Belle excursion en catamaran. Toujours aussi splendide.
Je sais pas si je l'ai dit mais avoir du wifi partout sur le site serait cool.
Taux de change bas.
Passage rapide à l'aéroport. Parfait.
Vol de retour sans trop de turbulences, ça fait du bien. Passage aux douanes avec l'application sur le iPhone super.
On était une grosse gang on s'est bien amusé. À refaire; j'espère quelques améliorations mais si rien n'est fait ce sera correct aussi. Si l'hôtel devient trop bon ça va coûter plus cher. Mais le 3,5 étoiles est mérité. Mais ça ne vaut pas plus que 3,5.
La piscine: hahaha rien à faire, je n'en ai rien à cirer. Elle était comme d'habitude, une journée plus verte mas rapidement elle est redevue claire.
Le bar: toujours du personnel amical, même problématique de personnel. Ils ont fabriqué un nouveau bar à la réception, en espérant que ça désengorge le bar au lobby. Ils auraient dû élargir celui-ci pour permettre de servir plus de clients; ou séparer une file pour le café et une file pour l'alcool. Enteka, on se débrouille avec ce qu'on a. Il y a toujours le manque de chaise au lobby bar (à l'extérieur) mais on finit par se trouver une place pour s'asseoir.
les chats: bon je vais me faire des ennemis ici. J'aime les chats, mais là il y en a trop. Une portée de chats, puis une autre... l'île va déborder de chats. Et les touristes vident le buffet pour les nourrir. Les chats viennent miauler près de nos portes de chambres, ils essaient de rentrer, etc. Ça devient une nuisance. Mais bon, les amateurs de félins sont servis, il y en a partout!
Nos amis les touristes de Toronto: bin là ce fut intense ;la 2e semaine. Un groupe de 30 personnes de Toronto étaient présents pour un mariage. À l'arrivée, la mariée ou une dame d'honneur décide de s'allumer une cigarette sur le tarmac.... ils l'ont rapidement arrêtée. Plus tard à l'hôtel, une bagarre entre la mariée et sa demoiselle d'honneur. Le lendemain le marié foutait la mariée en dehors de la chambre. Jour d'après bagarre entre les gars. Soirée d'après nos compatriotes de Toronto se lancent des verres bord en bord du lobby bar. Il y a du verre brisé partout. Ils sont dans le bloc 42, ça gueule et crie et écoute la musique dans le tapis tard dans la nuit. Je n'ai pas vu le mariage car je partais le vendredi. Parait qu'ils interdisaient à la femme de ménage d'entrer faire son travail. J'avais honte d'eux. Un soir, devant la Yana, ils empêchaient les gens de passer sur le trottoir (ils etaient une vingtaine) il fallait faire un détour pour passer. Plainte à l'hotel mais rien n'y fait, ils sont rois et maitres ces connards.
La bouffe: rien à redire, toujours correct, bon mais sans plus. Le beurre sentait le rance, personne n'en mangeait. Il y avait des frites en masse, cool. Pas de calmars malheureusement. Langouste délicieuse. Souper des repeat guest bon. Pas été à la Yana j'ai pas osé. Un gros bémol: on mangeait avec les mouches cette année. Air climatisé brisée au buffet donc les portes ouvertes tout le temps. C'etait étouffant dans les sections du milieu (pauvre Jaime-Meylin Aldolfo Henry, etc). On a faussé compagnie certains soirs pour aller manger dans la section de Vladimir.
La pizza à la pergola était identique comme à l'habitude. Les sandwich du ZunZun étaient excellents.
Service très correct, c'est triste par contre la machine à chocolat chaud et café était brisée la 2e semaine au buffet. Les desserts étaient ok cette année.
On a marché vers l'ouest sans avoir à grimper dans les roches. On est allés aux abords de Paraiso. Mais du côté est c'était difficile, la plage était quasi inexistante.
Pas d'électricité une journée complète (de 10 AM a 19h00)
Service d'animation meilleur cette année.
Belle excursion en catamaran. Toujours aussi splendide.
Je sais pas si je l'ai dit mais avoir du wifi partout sur le site serait cool.
Taux de change bas.
Passage rapide à l'aéroport. Parfait.
Vol de retour sans trop de turbulences, ça fait du bien. Passage aux douanes avec l'application sur le iPhone super.
On était une grosse gang on s'est bien amusé. À refaire; j'espère quelques améliorations mais si rien n'est fait ce sera correct aussi. Si l'hôtel devient trop bon ça va coûter plus cher. Mais le 3,5 étoiles est mérité. Mais ça ne vaut pas plus que 3,5.